Curso LPDG - Implementação da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

Slide4-1

CURSO EAD/ONLINE - "AO VIVO"

  • 05 MÓDULOS + ATUALIZAÇÃO

  • 08 HORAS

  • 01 checklist da LGPD

  • Materiais diversos com modelos de documentações e de direcionamento para a implementação

  • 02 horas de mentoria

  • Certificado

Agenda 2021

25 e 26/janeiro/2021- das 14hs as 18hs

22 e 23/fevereiro/2021 - das 14hs as 18hs

29 e 30/março/2021 - das 14hs as 18hs

Palestrantes:

Juliana Costa e Barbara Krysttal

SOBRE

A Lei Geral de Proteção de Dados já entrou em vigor, e você que trabalha armazenando dados pessoais de clientes, colaboradores e fornecedores deverá adequar seus negócios o mais rápido possível, sob pena de incorrer em sanções que variam desde uma simples advertência, até valores pecuniários altíssimos, o que poderá ameaçar, e muito, sua atividade empresarial ou a organização onde você atua.

Através desse curso você terá noções objetivas de como funciona a LGPD, a quem se destina, seus principais objetivos, e poderá orientar, de maneira customizável, as suas atividades na conformidade da lei, se utilizando de critérios governança de dados, e vivenciando a proteção da privacidade nas empresas, sejam elas de pequeno, médio e grande porte. Cada uma com sua peculiaridade.

PROGRAMAÇÃO

MÓDULO 1

A LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS E SEUS ELEMENTOS DE APLICAÇÃO

O que é a Lei de Proteção de Dados Pessoais: introdução a privacidade, histórico e principais aspectos; Tipos de dados pessoais, sujeitos da lei, direitos dos titulares de dados, tratamento, transferências nacionais e internacionais; Princípios da LGPD; O tratamento de Dados pelo Poder Público; Segurança, boas práticas e sanções impostas pela lei; Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais.

MÓDULO 2

COMO REALIZAR A IMPLEMENTAÇÃO DA LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS: FASES DE IMPLEMENTAÇÃO.

Introdução a implementação: estudo, sistemas e principais passos; Fases 1 e 2: Preparação e organização da empresa; Fases 3 e 4: Desenvolvimento do programa, implementação e governança; Fase 5: Avaliação e Monitoramento.

MÓDULO 3

PRINCIPAIS PROCESSOS: DA GOVERNANÇA ATÉ A UTILIZAÇÃO DE PROGRAMAS E CONTROLES

Segurança da Informação e Privacidade; Medidas e Controles utilizados na Governança de Dados Pessoais; Recursos para prevenir, detector, mitigar e conter incidentes (Plano de resposta e lições aprendidas).

MÓDULO 4

PRINCIPAIS DOCUMENTAÇÕES UTILIZADAS NA GESTÃO DA PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Introdução Contratos entre Controladores, Operadores e Terceiros; Demais documentações direcionadas às Autoridades(ANPD, Senacon, Procon, dentre outras); Documentos e Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais, Requerimento do Títular.

MÓDULO 5

LGPD E COMPLIANCE: ENTENDA A IMPORTÂNCIA DA ADEQUAÇÃO

Por que implementar o compliance e se adequar à LGPD?; Compliance como responsável pela adequação das organizações à LGPD; Passos do compliance; Definição de um Agente de Proteção de Dados; Matriz de risco; Mapeamento do fluxo de dados; Código de Conduta; Política de Privacidade e Gestão de Dados Pessoais; Check list de verificação; Atualização de cláusulas em contratos com parceiros; Revisão e atualização de cláusulas em contratos com consumidores finais; Termos de Uso e Política de Privacidade.

MÓDULO ESPECIAL

ÚLTIMAS ATUALIZAÇÕES E NOTÍCIAS A RESPEITO DA LGPD

Pré-Requisitos para esse curso

Advogados, profissionais das áreas de segurança e de tecnologia da informação, administração, auditoria e demais interessados Direcionado à profissionais que realmente desejam trabalhar com atividades relacionadas à proteção de dados pessoais, é desejável que possuam, no mínimo, noções relacionadas ao direito, tecnologia da informação, direito digital, marco civil e internet
Situação Inscrições Abertas
Carga Horária 8 horas
Tipo de curso Online
Investimento R$ 850.00

Cupom de Desconto




© 2021 Equipe Gestão Pública. Design e Tecnologia: UPWS.